开瑞新能源签约中国人保,首批车辆交付使用!
2018/06/08

6月7日,开瑞新能源汽车有限公司与中国人民财产保险股份有限公司战略合作协议签约仪式隆重举行。此次签约,标志着双方建立了稳固的新能源汽车产业战略合作伙伴关系,进一步表明双方企业对新能源汽车市场长远发展的充分信心。双方将就新能源汽车市场研究与研发等领域展开深层次的交流与合作,共同促进开瑞新能源汽车产业战略布局持续、健康、快速、发展。中国人民财险保险股份有限公司安徽省分公司党委书记、总经理——董晓朗、中国人民财险保险股份有限公司安徽省分公司党委委员、副总经理——余素红、奇瑞控股集团有限公司副董事长、总经理——周必仁、奇瑞控股集团有限公司副总经理、奇瑞商用车总经理——鲍思语、中国人民财产保险股份有限公司芜湖市分公司党委书记、总经理——陶银等领导共同出席了签约仪式。

响应国家政策,加速打造新能源生态圈

活动现场奇瑞控股集团有限公司副董事长、总经理周必仁在这次签约仪式上发表了慷慨致辞并真切表达了与人保携手发展、共创辉煌的美好祝愿。

(奇瑞控股集团有限公司副董事长、总经理周必仁发表致辞)

随着时代的进步与人们需求的变化,车型同质化与服务短板现象日益突出。打破这一主流价格桎梏、衍伸增值服务链,将是突破的重大契机。近年来,奇瑞集团持续“深耕”核心业务,大力开拓战略性新兴业务,不断实现新的突破:汽车核心业务进一步聚焦,在以“市场导向”的经营理念驱动下,奇瑞集团各系列产品凭借高品质、高性价比获得市场认可。开瑞新能源扎根于国有大型汽车制造企业,拥有20年丰富的汽车制造经验。此外,开瑞新能源拥有稳固的政府支持以及雄厚的资本打通资金链通道;同时,开瑞新能源依托强大的研发团队和完备的终端销售服务网络,为更快更好推进新能源产业进步奠定了扎实的基础。

此次开瑞新能源与中国人保的合作,符合国家环保战略规划,不仅体现了中国人保对环保事业的重视,同时也将在保险行业内起到表率示范作用,对扩大开瑞新能源产品在行业的知名度、美誉度以及产品销路起到积极作用。与此同时,开瑞新能源也将通过卓越的产品、优质的服务为中国人保提供全方位车辆管理、服务平台。可以说,此次的强强联手对于合作双方都是双赢的。

(中国人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗发表致辞)

签约仪式上,中国人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗介绍了中国人保企业业务、战略布局和技术优势,并回顾了过去一年中取得的成绩及未来多样性服务的趋势展望。并表示奇瑞汽车作为中国汽车工业自主品牌的佼佼者,21年来,人保财险和奇瑞一直保持着良好的战略合作关系,并积极创新合作模式,不断拓展合作深度和广度,取得了长期互利共赢、共同发展的良好效果。

开瑞新能源依托奇瑞集团五大生产制造基地及奇瑞金融公司,建立了第三方金融服务平台,行业领先的产融一体化的开瑞新能源金融模式,且在业内已形成一定的规模和极佳的口碑,因此中国人保选择开瑞新能源作为理赔勘查专用车辆,将开瑞新能源与中国人保优质高效的服务有机结合,充分发挥双方的品牌优势和社会影响力,进一步深化合作,推动互惠共赢。

(中国人民财险保险股份有限公司安徽省分公司党委委员、副总经理—余素红 与奇瑞控股集团有限公司副总经理、奇瑞商用车总经理—鲍思语 签署战略合作协议)

随着国家不断出台新能源汽车产业的扶持政策,我国的新能源汽车市场高速发展,在新能源行业充满广阔发展空间的大背景下,越来越多的企业开始涉足新能源领域,新能源电动汽车以其经济、环保受到越来越多消费者的青睐。采用新能源车替代燃油车是中国人保用实际行动践行党的十九大报告提出的“推进绿色发展”、“发展绿色金融”的战略要求。此次,开瑞新能源与中国人保的联手,积极向中国人保系统内的兄弟公司宣传和推荐开瑞新能源汽车,让更多群众享受到开瑞新能源汽车带来的便利和中国人保优质的服务。

(开瑞新能源汽车有限公司常务副总经理赵维华 与中国人民财产保险股份有限公司芜湖市分公司党委书记、总经理陶银 交付车辆云数据U盘)

此次活动同时交付首批20台开瑞K50EV新能源网约车作为中国人民财险理赔勘察车,并将投放到安徽各地市使用,双方将逐步在汽车销售、保险服务、金融服务等方面联手,共同推动中国新能源汽车产业健康快速发展。

开瑞新能源始终坚持以市场为导向、以顾客为中心、服务为本质的原则,切身考虑用户人身和财产安全,将产品售前、售后服务完善到各个细节。同时本次合作,在中国人保提供的充分保障下,也会更有效地提升客户对开瑞新能源产品的信心,对拓展全国市场将起到至关重要的作用。对于未来双方更深入的合作,我们充满期待。