聚焦商用车,新开瑞新征程
2019/05/29

2018年全国汽车销量2808.06万台,同比下滑2.76%28年来首次下滑,20191-4月全国汽车销量835.33万台,同比下滑12.12%,下滑幅度进一步扩大。从细分市场来看,乘用车市场下滑较大,商用车则继续呈现增长,2018年商用车销量437.08万,增长5.05%20191-4月同比增长1.49%,商用车成为汽车市场一股清流。为什么商用车市场如此强势?究其原因是得益于国内物流行业的迅猛发展和8090后的创业潮,以及路权的放开,使得微面、微卡、皮卡、轻客等小型商用车的需求暴增。

果断转型 聚焦商用车领域

开瑞汽车,奇瑞控股旗下的商用车品牌,依托奇瑞集团国际化的研发和工业4.0制造体系,在商用车领域有着丰富的经验和强大的实力。目前旗下拥有MPV、微货、轻卡等车型,远销20多个国家和地区,累计保有量逾100万台。

面对商用车市场的机遇,开瑞汽车果断转型,聚焦商用车,致力于为广大务实进取、关爱家庭的创业者提供全品类、高品质的商用车产品。以创新的异业合作模式,打通以车为平台的创业通道,为客户提供超出预期的价值。打造从购车、用车到创业、致富为核心的创富+”生态圈并引领其发展。开瑞汽车迅速完善产品布局,不仅提供给创业者品质可靠的微卡、MPV、微客,还将继续拓宽产品线,包括SUV、皮卡、轻客及专用车等商用车产品。

响应国六实力抢占先机

“国六排放政策的推行,以及越来越多的省份加入蓝天白云计划对于汽车市场来说是一次考验,潮水退去才知道谁在裸泳,环保政策的压力正是汽车厂家的试金石!开瑞汽车拥有奇瑞集团的强大技术和研发能力的支撑,积极响应国家环保政策的号召,将陆续推出国六排放车型,覆盖微卡、MPV、微面等系列产品。

近期开瑞汽车将推出转型商用车市场后的首款重磅车型,新生代创富领先大微卡优劲T70L/T72L即将耀世登场,这款后双轮大微卡可谓直击用户痛点,配有1730mm的同级最宽货箱、轻卡级车架,并配备了ABSEBDEPS电子助力转向等安全配置,满足当前用户对大空间、大承载、大动力、更高安全的需求,是创富的最佳选择。

聚焦终端 营销贴近客户

2019年,开瑞汽车以贴近客户、了解客户需求,并满足客户需求为营销工作核心。网络建设进一步下沉到县级,做到营销贴近客户,服务靠近客户,实现销售网络的下沉,更接地气。全年将实现100+现有网络升级,100+新网开拓建成,800+二级网络建设运营,快速打造1000+渠道规模。

销售方面充分考虑市场的差异化,各项举措更加灵活。近期开瑞汽车在全国密集召开区域层面的营销战略研讨会,共商国五库存出货和国六产品推广的举措,探讨市场需求和营销痛点。同时,开瑞营销公司总经理胡平辉也将开瑞汽车的后续发展思路和产品布局,与经销商进行了充分沟通,并表示2020年将迎来开瑞汽车的产品大年。长短期各项营销工作的推进和规划,进一步坚定了经销商的信心。

集结号已经吹响,新开瑞聚焦商用车市场,开启全新征程。今后商用车市场将告别低价、低质的现状,而向更加专用化和更高品质的方向发展,开瑞汽车素来以品质著称,相信一定能够以产品赢得市场,以价值赢得客户,树立新的行业标杆。