从全球商用车市场发展 看开瑞三驾马车战略
2019/07/09

众所周知,2018年至今,全球范围内汽车销量下滑。然而,随着电商物流业在世界范围内的迅猛发展,全球商用车销量却能实现连续逆势增长。2017年全球商用车销量为2600万辆,增长6.41%2018年更是实现10.18%的同比增长,高达2808.1万辆。

纵观全球商用车品牌,从以重卡、皮卡、轻客为主导的欧美市场到以轻卡、微卡为主的日本、东南亚地区,再到体量巨大的国内市场。随着国家“一带一路”战略的发展,自主商用车品牌的出口得到飞速的发展,长城、长安、五菱、开瑞汽车都在出口市场中表现出色。而开瑞汽车作为新生力量,在国际出口的道路上,更是取得了不俗的成绩,走在自主商用车品牌国际化的前列。
       商用车迎来千载难逢的发展机遇,开瑞汽车顺势而为,聚焦商用车市场,坚持“以用户需求为中心”的造车理念,打造高质量的商用车产品和贴心周到的服务体系,并进一步完善产品布局。开瑞国内、开瑞新能源、开瑞国际三驾马车并驾齐驱,抢占全球商用车市场份额。

开瑞国际:力拓海外市场 销量领先

奇瑞汽车是自主品牌中最早、最大的汽车出口商。而作为奇瑞旗下的商用车品牌,开瑞汽车已经成为奇瑞汽车全球布局的重要力量,为商用车出口持续提供增势。同时凭借奇瑞在国际市场上的丰富经验和开瑞自身强大的产品力,开瑞汽车力拓海外市场,远销20多个国家和地区。2018年,开瑞汽车出口3.2万辆,一跃成为国内商用车出口量第二,其中开瑞优劲更是成为分车型出口量第一。进入2019年,开瑞汽车继续保持高速发展态势,一季度就出口15380辆,达到去年总出口量的一半。

开瑞新能源:抓机遇快发展 勇立潮头

作为三驾马车之一的新能源业务,也是商用车市场的巨大潜力股。自2018年进军市场以来,开瑞新能源物流车一直稳居销量第一梯队,一跃成为2018国内新能源专用车的销量冠军,市场占有率达14%。开瑞汽车与互联网货运知名品牌快狗打车的合作,开启了开瑞新能源商用车“To B”业务的新篇章。开瑞新能源不仅稳抓B端集团客户,还积极布局终端渠道,拓展C端客户营销。日前,开瑞新能源在传统4S店基础上创新性的打造了全新的业务模式组合——开新工坊,一个更高效的“人、车、客/货”的匹配平台,一个具备销售租赁一体化、平台运力一体化、产业生态一体化、数据服务平台化的新零售生态。在下一步,开瑞新能源将继续丰富产品线,为客户提供多样化的用车需求,依托开新工坊打造商用车领域产业一体化生态圈。

开瑞国内: 贴近客户需求 品质至上

开瑞汽车历经12年发展耕耘,在商用车领域积攒了丰富的经验和强大的实力,得到了市场和客户的认可,累计保有量超过80万台。2019年,开瑞汽车网络建设进一步下沉到县级,做到营销贴近客户,服务靠近客户。全年将实现200+现有网络升级,100+新网开拓建成,800+二级网络建设运营,快速打造1000+渠道规模。开瑞汽车依托奇瑞汽车国际化研发和整车制造体系,进一步完善产品布局。届时,除了目前现有的微客、微货、MPV车型外,开瑞将陆续推出“国六”排放的微客、微货、MPV等车型,积极响应国家环保政策的号召。下半年,开瑞汽车还将推出重磅车型优劲T70L/T72L,满足更多大承载细分市场用户需求。

开拓者进,创新者强,唯开拓创新者胜!面对商用车市场前所未有的新机遇,开瑞国内、开瑞国际、开瑞新能源三驾马车协同发展并驾齐驱。如今,在“全面建成小康社会”和“全民创业”的社会背景下,开瑞汽车致力于为广大务实进取、关爱家庭的创业者提供全品类、高品质的商用车产品,以创新的异业合作模式,打通以车为平台的创业通路,为客户提供超出预期的价值,打造从购车、用车到创业、致富为核心的“创富+”生态圈,并引领其发展。未来的开瑞汽车不仅提供品质可靠的微卡、MPV、微客,还将继续拓宽产品线,制造包括皮卡、轻客及高舒适性微货等全新商用车产品,3-5年内向50-100万的销售目标迈进,创造自主品牌商用车的新奇迹!